재충전 교육 사후 모임 진행 > 갤러리

본문 바로가기

사진게시판

홈 > 커뮤니티 > 사진게시판
페이지인쇄

재충전 교육 사후 모임 진행

지난 1월 17일(금) 성남만남돌봄 교육장 3층에서

재충전 교육 사후 모임이 진행되었습니다.

이번 모임은 작년 8월에 진행되었던 재충전 교육에 참여하였던 참여주민들이 다시 모여

재충전 교육시 진행했던 타임캡슐함 개봉과 희망행동에 대한 평가,

동기 또는 후배에게 해주고 싶은 조언 작성,

자활계획 재수립과 다짐, 교육 소감 나누기 등으로 이루어졌습니다.

타임캡슐함을 개봉하면서 자신들이 작성했던 희망행동을 되돌아보고 잘된점,

아쉬운점에 대한 소감을 나누었으며,

특히 자활기업에 취업을 하게된 동료가 함께 참여해 종료를 앞둔 참여주민 분들에게

긍정적인 자극을 주는 기회가 되었습니다.

참여주민 선생님들은 자활계획수립(게이트교육)과정 이후 장기간의 근로와 스트레스로 인해

느슨해지 몸과 마음을 추스르고 재충전할 수 있는

재충전 교육과 사후교육을 통해  자신을 성찰하여 자활을 위한 목표의식과

근로의욕을 고취하는 시간이 되었습니다.

이번 모임을 통해 자신들이 세웠던 계획을 모두 이룰 수 있기를  바랍니다.

성남시 수정구 산성대로 409(단대동 160-20)

TEL. 031-748-3500 FAX. 031-743-6575 E-mail.snmnk@hanmail.net